Baksos dan Qurban

Alhamdulillah segala puji bagi Allah SWT yang sampai detik ini kira masih diberi kesempatan untuk melaksanakan printah-Nya dan menjauhi larangan-Nya.

Allahu akbar Allahu akbar
laa ilaa ha illahu allahu akbar
Allahu akbar walilla hilham

Suara takbir menggema, hari ini adalah hari istimewa karena seluruh umat islam di Dunia sedang merayakan Idul Qurban. Hari dimana dikhususkanya untuk umat islam berqurban menyembelih hewan qurban. Hari dimana perintah Allah untuk kita menjaga hubungan sesama manusia lewat pembagian daging qurban kepada yang berhak menerimanya.

Terimakasih kepada seluruh warga SD Muhamamdiyah 1 Krian yang berkenan menyisihkan sebagian hartanya untuk membantu lancarnya qurban di SD Muhammadiyah tahun ini. Alhamdulillah tahun ini hewan qurban 3 ekor Sapi, dan 3 ekor Kambing.

Tidak hanya menyembelih hewan qurban namun SD Muhammadiyah 1 Krian tahun ini juga mengadakan Bakti Sosial (Baksos) di masjid Sabiluttaqwa Desa Tempel. Program ini bertemakan “Tebar Cinta Duafa dengan Berqurban“. Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan kesadaran dan peran serta umat islam dalam upaya mengembangkan kecintaan kepada sesama, dalam perwujudan takwa kepada Allah SWT serta memperkokoh jalinan silaturahim dalam upaya menopang ukhuwah islamiyah di antara guru, karyawan, siswa, wali murid, serta masyarakat sekitar.