Salah satu Materi TIK yang di sukai oleh siswa-siswi SD Muhammadiyah 1 Krian adalah membuat ANIMASI dari POWERPOINT. Power point adalah salah satu program yang include di  microsof office yang membantu proses kegiatan-kegiatan yang biasa digunakan untuk seminar, presentasi dan pembahasan lainnya. Tetapi hal ini berbeda yang dilakukan oleh siswa SD Muhammadiyah 1 Krian, dengan mengoptimalkan program Ms Powerpoint ini, siswa dapat membuat segala animasi dari tingkat yang sederhana sampai animasi tingkat yang paling sulit. Untuk mengintip lebih jauh MAHAKARYA ANAK BANGSA SD Muhammadiyah 1 Krian… silakan unduh filenya dalam format presentasi (.ppt) atau format video (.mpg)

Kreasi ROBOT from Daffa Faris siswa Kelas 6 (2010-2011) format  .ppt .mpg

_____________________________________________________________

Kreasi MOBIL From Naufal siswa Kelas 4 (2010-2011)  format .ppt .mpg____________________________________________________

Kreasi IPad From Farhan Kelas 6 (2010-2011) format .ppt .mpg

_______________________________________________________________________

Kreasi Naruto vs Sasuke From Zidan, Firdaus, Syifa’  Kelas 4 (2010-2011) format .ppt .mpg

_____________________________________________________

Kreasi Bilyard from Fikri Kelas 6 (2010-2011) format .ppt .mpg